Покупаем детскую мебель.

Появление в семье детей – это важнейшее событие, связанное, тем не менее, не только с положительными эмоциями, но и с некоторыми затратами и сложностями. Одной из таких сложностей является выбор мебели для детской комнаты. Именно этот участок интерьерных работ обычно заставляет хорошенько задуматься даже бывалых родителей, у которых рождается не первый ребенок. Однако на самом деле все не так сложно. Есть определенные правила, следуя которым, можно без особых хлопот определиться с выбором.

Требования к мебели

К мебели для детской предъявляются особенные требования, ведь в этом помещении дети проводят значительную часть времени. А учитывая степень их подвижности и внимания к окружающим вещам, нужно быть особенно осторожным при выборе материала, из которого сделана мебель.

Главный критерий отбора мебели по материалу – это гипоаллергенность.

Гипоаллергенность материала позволяет родителям не беспокоиться за здоровье ребенка, поскольку мебель выполнена из экологически чистых материалов без использования различных вредных примесей и краски.

Конечно следует избегать мебели с острыми углами. Они могут нанести травму ребенку, активно исследующему этот мир или проводящему время в подвижных играх. То же касается и использования бьющихся материалов – в первую очередь стекла. Мебель должна быть прочной, поскольку ей придется пройти и не раз серьезную проверку стараниями ребенка

Лучшим материалом для детской является дерево. Оно и обладает высокой степенью прочности, и не вызывает аллергию, и долго служит. Еще лучше, если оно покрыто лаком или другими защитными составами, придающими ему способность противостоять деформации. Кроме дерева можно использовать мебель из пластика и ДСП, однако убедитесь, что у пластиковой мебели есть сертификат качества, а у мебели из ДСП самый низкий показатель выделения формальдегидов.

Опираемся на возраст

Главный упор здесь делается на возраст и пол ребенка. Если комната для мальчика, то потребуется больше места для активных игр и больше мебели «на вырост». Это значит, что кресла, стулья и столы лучше выбирать с регулируемой высотой.

То, сколько мебели будет в помещении и какой тип мебели Вы выберете, зависит от метража комнаты. Впрочем, даже если детская достаточно просторная, много элементов мебели в ней быть не должно. Лучшим вариантом для экономии пространства будет секционная мебель, а также различные трансформеры. Кресла-кровати или двухъярусные кровати со встроенным внизу игровым столом станут отличным решением для детской.

Детская мебель должна быть по максимуму прочной, функциональной и не вызывать нареканий в процессе эксплуатации.

Ящики и дверцы мебели должны легко открываться и закрываться, а крепления должны быть выполнены из металла. От пластика лучше отказаться, поскольку он не такой надежный в плане прочности.

мебель дэми парта

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *