Обои для детской

Все родители по-разному оформляют детскую. И если интерьер комнаты для новорожденного может быть в принципе любым, то ребенку постарше абсолютно не все равно, как будет выглядеть его личное пространство. И тут выбор оттенка лучше предоставить чаду, а вам нужно будет просто выбрать самый подходящий отделочный материал.

Обои — самый распространенный материал для отделки стен. Широкая цветовая гамма, выбор фактур и довольно большая вилка цен позволяют подобрать самый подходящий вариант. Однако для детской комнаты обои должны быть либо из натуральных материалов, либо не иметь в своем составе включений, способных вызвать аллергическую реакцию.

Бумажные 
Это самый распространенный вид обоев. Их главное достоинство в том, что они «дышат», и в принципе можно найти очень недорогие коллекции. Как уже понятно, бумага — самый лучший вариант для маленького ребенка. Художественные наклонности карапуза непременно будут реализовываться на стенах, но бумажные обои не очень-то и жалко, не правда ведь?

Флизелиновые
Несколько недешевое удовольствие, но для подростка — то, что нужно. Флизелин пластичен, прочен, гигроскопичен, его можно несколько раз покрыть интерьерной краской.

Виниловые
Также предназначены для применения в комнате подростка. Привлекательны прежде всего фактурой: объемный рисунок отлично скрывает мелкие дефекты стен. Также винил устойчив к воздействию солнечных лучей и при правильной эксплуатации очень долго не теряет привлекательный внешний вид.

Стеклообои
Названы так потому, что полотнища получают из расплавленной смеси кварца, доломита, соды и других веществ. На основу смесь наносят в виде нитей, которые, остывая, превращаются в очень прочный материал. Такие обои очень долговечны, экологически чистые, но довольно дороги. Отпугивающим фактором является еще и то, что без подготовки стеклообои достаточно сложно клеить, и при отсутствии опыта можно все испортить.

Жидкие
Для детской комнаты жидкие обои — это отличный, но опять-таки не самый дешевый вариант. Покрытие наносится на стену с помощью валика или распылителя, и при должной сноровке им можно замаскировать небольшие вмятины и трещины. После высыхания смесь образует монолитное покрытие, которое впоследствии можно красить и даже ремонтировать.

Пробка
Обои производят из измельченной и спрессованной коры пробкового дуба. Такой материал может быть нанесен на бумажную основу, а может поступать в продажу в виде тонких листов. Несомненные плюсы — это экологичность, красивая фактура и оттенки, а также дополнительная звуко- и теплоизоляция. Минус тут только один — высокая стоимость.

Опубликовано по материалам сайта www.diva-mebel.ru

 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *