Микроклимат в детской комнате: обогреватель, вентилятор без лопастей или гигрометр

Всем известно, что организм новорожденного ребенка не совершенен. Чаще всего малыши термомобильны и температура их тела зависит от температуры окружающей среды. Если в детской комнате слишком жарко, то ребенок, вдыхая горячий воздух, будет перегреваться и испытывать чувство дискомфорта. Именно поэтому очень важно создать комфортные условия для его существования. Оптимальной температурой воздуха считается 21-23 градуса и для поддержания ее родители часто используют обогреватели и вентиляторы.
Бытовые обогреватели лучше выбирать масленые, так как они не «сжигают» кислород в комнате. Поскольку бытовые обогреватели имеют различную конструкцию и многие достаточно безопасны для малышей, то с выбором вентилятора у многих не возникает проблем. И всё же молодые родители часто решают купить безлопастной вентилятор.
Вентилятор без лопастей считается безопасным для применения в детской. В его пользу, в первую очередь, отсутствие тех самых лопастей, которые и разгоняют воздух, охлаждая его. Принцип действия безлопастного вентилятора совершенно иной. Он напоминает собой немного турбину самолета, который пропуская воздух сквозь кольцо, выпускает его уже охлажденным. Поэтому, если ребенок засунет руку или игрушку в работающую зону, то ничего не повредится. Кроме этого работа вентилятора немедленно остановится.
Отсутствие лопастей также уменьшает оседание пыли на вентиляторе. Ведь поверхность легко помыть под проточной водой или обработать влажной тряпочкой при уборке в комнате, соответственно, риск возникновения аллергии у ребенка заметно снижается.
Еще один заметный плюс в работе безлопастного вентилятора – это его бесшумность. Несмотря на большую мощность мотора, более 100 тысяч оборотов с секунду, шума он практически не издает. Это важно для детской. Постоянные громкие звуки рядом с новорожденным, могут вызвать у него в будущем нарушения слуха.
Кроме того, вентиляторы без лопастей компактны и эргономичны, поэтому они легко впишутся в любой интерьер и станут стильным решением любого помещения.
Стоит отметить, что для малышей важна не только температура в помещении, где они постоянно находятся, но и влажность воздуха. Слишком сухой воздух может вызвать проблемы с дыханием, а также может снизить иммунитет ребёнка. Пересушивая слизистую оболочку в носоглотке, сухой воздух способствует образованию в носу корочек, которые затрудняют дыхание. Они очень плохо удаляются и могут попасть в легкие. А пересохшая слизистая, в свою очередь, теряет свои защитные свойства, соответственно микробы и бактерии с легкостью проникают в организм малыша.
Поэтому родители должны выбрать качественный увлажнитель воздуха или же сделать его самостоятельно, повесив влажное полотенце на горячие радиаторы. Можно также опустить край полотна в емкость с водой, чтобы оно не пересыхало. Но применяя такой способ, стоит помнить, что излишнее увлажнение также может навредить ребенку.
Заботясь о здоровье малыша и создавая микроклимат в детской комнате, не стоит забывать о термометрах и гигрометрах и только после этого приобретать более серьезное оборудование, которое поможет поддерживать нужную температуру и влажность.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *