Что нужно знать о детских рюкзаках?

Осень – время года, наступление которого говорит нам о том, что пора возвращаться в школу. Чтобы учеба была успешной и приносила удовольствие, у вас должен быть полный набор предметов для учебы. Это и учебники, и тетради, и ручки и много другое.

Разумеется, все это где-то надо носить. Традиционно выбор падает на рюкзак. Этот выбор вполне понятен: вещей много, перемещаться нужно много, а руки желательно освободить. К сожалению, не каждый рюкзак можно назвать детским, а это значит, что он не подойдет школьнику.

В последнее время в моду входят рюкзаки на одной лямке. Все-таки лучше придерживаться традиционного подхода, и школьникам начальных классов покупать классические рюкзаки на двух лямках. Они равномерно распределяют нагрузку на плечи и не портят осанку.

Бывает, что вещей даже в первый класс нужно носить очень много. Возможно, это недостаток системы образования или наоборот, но, как бы там ни было, в этом случае лучше, чтобы у ребенка была возможность катить рюкзак как чемодан. Для этого хорошо подходят рюкзаки на колесах. Но тут следует учесть одну важную особенность. Эти модели будут немного тяжелее классических, поэтому важно правильно обращаться с ним. Нельзя поднимать его резко с пола, а спина обязательно должна быть прямой. То есть вы сгибаете колени и поднимаете вещь, а не наклоняетесь за ней. Это очень важно!

Рюкзаки бывают разных размеров и форм. Сегодня множество популярных брендов, таких как Nike или Gucci предлагают нам рюкзаки. Также в моду вернулись кожаные рюкзаки. Но все-таки купить кожаный рюкзак лучше школьнику уже старших классов, поскольку он тяжелее тканевого и не всегда сделан с учетом ортопедических требований.

Школьнику необходимо использовать обе лямки постоянно. При этом тяжелые учебники следует размещать как можно ближе к спине, чтобы они не смещали назад центр тяжести. Постоянное ношение тяжелого рюкзака, особенно центр тяжести смещен назад, может привести к тому, что школьник будет постоянно наклоняться вперед и его осанка испортится.

Необходимо внимательно следит за тем, чтобы рюкзак не вызывал усталости или болей в спине, шее или плечах. Лямки нужно отрегулировать таким образом, чтобы от низа рюкзака для талии было около 5 см.

При покупке рюкзака, который будет постоянно носиться на плечах, следует обращать внимание на легкие модели. А как только Ваш ребенок подрастет и будет требовать стильные вещи, то можно обратить внимание на бренд Carlo Gattini, который специализируется на рюкзаках из кожи. 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *