Австралийские ученые: за день молодые мамы поднимают почти тонну веса.

Недавно родившие мамы и мамы годовалых детей, выполняя обычную работу по дому и ухаживая за малышом, поднимают груз общим весом более, чем 900 килограммов — эта информация проливает свет на будни молодых мам.

И именно это является причиной постоянной усталости и физической слабости молодых мам — считают австралийские исследователи. Даже известная всем причины — недостаток сна и гормональные бури уходят на второй план. Няня со знанием английского на f-family.ru

Изматывающая ноющая боль в спине, слабость в мышцах, усталость – следствие того, что мамочке нужно постоянно носить малыша на руках, класть и вынимать его  из кроватки, поднимать коляску до лифта или даже выше, неудобных поз во время кормление. Плюс к этому у женщины есть еще обычные домашние дела. Все вместе быстро утомляет мам и к вечеру они уже без сил, а потом их ждут бессонные ночи, часто сопровождающиеся ношением малыша на руках.

Руководитель группы  исследователей Линетт Арджент объяснила, что быстрая утомляемость – следствие того, что во время беременности центр тяжести тела женщины сместился, большой живот приводил к перенапряжению  мышц живота и ослаблению косых мышцц спины. Это привело к дисбалансу. Восстановить силу и физическую выносливость не так просто, требуется время.

А учитывая, что у мамы нагрузка  огромная с первых дней после родов, то восстановление затягивается, усталость накапливается.

Чем взрослее ребенок, тем больше ежедневная нагрузка. Ведь малыш растет, а на ручки продолжает проситься.
Мало того, если мама  кормит грудью, ей не доступны обезболивающие препараты.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *