В Ульяновске готовятся к празднику для малышей Ураза-байрам

праздник В парке «Победы» Ульяновска, который называют городом на семи ветрах, 2 июля пройдет празднование одного из главных праздников в исламе – Ураза-байрам.

Праздничное мероприятие, начиная с 2014 года, проводит для маленьких ульяновцев мусульманский благотворительный фонд «Садака и закят». Это праздник разговения, завершающий священный месяц Рамадан, в течение которого мусульмане соблюдают строгий пост.

Как и все хорошо организованные детские шоу программы он будет полон захватывающих игр, танцев, безудержного веселья, приятных сюрпризов, радостных улыбок и даже творческих мастер-классов по изготовлению замечательных поделок. Этот праздник уже успел запомниться и понравиться и детям, и их родителям, бабушкам и дедушкам, которые с удовольствием отмечали Ураза-байрам в прошлые годы, гуляли, отдыхали и заряжались отличным настроением.

Организаторы стремились устроить детям такой праздник, который они бы вспоминали весь год. Участников, конечно, будут ждать не только развлечения, но и разнообразные сюрпризы и подарки. В прошлом году около 700 детей, принявших активное участие в конкурсных программах, ушли домой не с пустыми руками. Им вручали сувениры, наборы разноцветных мелков, карандашей, фломастеров, а также красочно оформленные экземпляры исламских книг. Организаторы и в этом году первым пятистам посетителям уже подготовили оригинальные подарки.


Маленьких ульяновцев пригласили на детский праздник Ураза-байрам
Маленьких ульяновцев пригласили на детский праздник Ураза-байрам

Редакция intim-news.ru может отметить, что 26 июня в Екатеринбурге тоже прошел чудесный детский праздник «Время летать». Его устроили в честь новой линейки мороженого под таким же названием, запущенной в производство на местном Хладокомбинате. Лакомство могли попробовать все участники мероприятия. Символом продукции, среди которой был и пломбир, и кофейное, и даже непривычное мороженое зеленого цвета, стали котята с крыльями, с улыбкой летающие от удовольствия.

27.06.2017 г. Александр Приймак