Четыре упаковки подгузников взамен маткапитала

памперс В Госдуме рассмотрят альтернативную, наиболее конкретную форму поддержки семей, воспитывающих детей, которой хотят заменить действующую систему материнского капитала.

Согласно мнению авторов нововведения (из Комитетов ГД), маткапитал является псевдоподдержкой, так как его средства перечисляются только в безналичной форме. Он не подразумевает получение наличных денежных средств, столь необходимых молодым родителям, чтобы приобрести кроватку, коляску, детские памперсы недорого, которые обеспечат малышу максимальный комфорт, сухость, отсутствие опрелостей, раздражений и аллергии. Интернет-магазины могут помочь сэкономить расходы на покупку этих товаров, но за наличные деньги.


Памперс обеспечит ребенку комфорт и безопасность
Памперс обеспечит ребенку комфорт и безопасность

Размер предлагаемых ежемесячных пособий на одного ребенка до достижения им 18-летнего возраста хотят установить в размере 3000 рублей, на двоих – 8000, на троих – 15000. Причем, эти выплаты должны осуществляться всем родителям, вне зависимости от материального положения каждой семьи. В дополнение к этому, семьям с пятью и более детьми хотят обязать выделять землю под строительство домов, а, если детей больше, чем семеро, то и автомобиль «газель».


В Думе обсудят новую систему поддержки семей
В Думе обсудят новую систему поддержки семей

Предложение по данной альтернативной государственной поддержке взамен маткапитала будет обсуждаться в Думе 23 марта.

Редакция intim-news.ru может напомнить, что в начале марта месяца в Хабаровске прошла благотворительная акция по оказанию помощи малышам, от которых отказались их родные, под названием «Один памперс – одна спокойная ночь». В ее рамках жители краевой столицы приносили пачки подгузников и другие средства гигиены в пункт приема при Елизаветинском храме. Подобное мероприятие в городе проводилось не впервые, последний раз в его ходе было собрано 8,5 тысяч памперсов.

20.03.2017 г. Александр Приймак