Весна на пороге: выбираем детскую одежду

весна Весенний сезон отличается непредсказуемой погодой, поэтому родителям пора подумать о детском гардеробе.

Выбор весенней одежды для детей – это важный и ответственный процесс. Чтобы одежда приносила ребенку удовольствие и не доставляла неудобств, при покупке родителям рекомендуется придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, нужно обратить внимание на ткань внутренней стороны одежды. Она должна быть приятной на ощупь, не тереть и не доставлять ребенку неудобств. Правило второе. Весенняя одежда должна быть крепкой, плотной, грязеотталкивающей, с хорошими застежками, защищающей от ветра.


Весна близко
Весна близко

Самый верный вариант – это одежда-трансформер. Ранняя весна славится своей холодной погодой, поздний период – более теплой. Поэтому удобно, когда от куртки отстегивается ее теплая часть, и она превращается в ветровку. Правило третье. Одежду на весну лучше покупать с запасом, на 1-2 размера больше, поскольку ребенок довольно быстро растет. Подвернуть штанины или рукава можно всегда. Четвертое. Хорошо, если ребенок сам выберет ту вещь, которая ему понравится. Тогда он сам будет с удовольствием ее носить.


Подбор одежды - дело серьезное
Подбор одежды - дело серьезное

Как справедливо отмечают в магазине FoxyDom.ru, родители, подбирая одежду для детей, обязательно учитывают модные веяния. Это правильно. Но не стоит забывать о том, что модная одежда должна быть еще и безопасной, из натуральной ткани, с надежно прикрепленными металлическими или пластиковыми деталями. На куртке должен быть капюшон, способный защитить от дождя и снега. Хорошо, если по низу куртки и штанов будет проходить широкая резинка, не дающая одежде сползать во время игры.


Малыш должен быть готов к весенним капризам природы
Малыш должен быть готов к весенним капризам природы

«От выбора одежды зависит здоровье ребенка, поэтому отнеситесь к такой покупке грамотно!» - советуют специалисты.

Intim-news.ru напоминает, что до весны осталась всего неделя. Поспешите в магазин!

20.02.2017 г. Ольга Лоскутова