Поступление в университет Окленда

Обучение в Новой Зеландии стоит меньше, чем в большинстве американских университетов Университет города Окленда (University of Auckland) является ведущим вузом Новой Зеландии. В 2016 году он занял 23-ю строчку в мировом рейтинге, составляемым компанией "Quacquarelli Symonds", которая анализирует вузы, наиболее доступные студентам из разных стран.

Для тихоокеанского региона самое качественное высшее образование новая зеландия предлагает в Оклендском университете.

Условия поступления

Для граждан России поступление в Оклендский университет связано с двумя особенностями. Во-первых, необходимо пройти специальные годичные курсы перед поступлением, так как аттестаты, выданные в российских школах, не проходят процедуру нострификации. Во-вторых, для поступления необходимо подтвердить свой уровень владения английским языком. Возможно предоставление сертификатов типа TOEFL (минимальная сумма баллов 80) или IELTS (не менее 6 баллов).

Направления подготовки

Оклендский университет предоставляет восемь основных программ классического высшего образования. Отдельные институты существуют для подготовки медиков и биологов, но самыми сильными направлениями, которыми известен этот вуз, традиционно считаются экономика, политика и право.

Стоимость образования

Известно, что обучение в новой зеландии стоит меньше, чем в большинстве американских университетов. В зависимости от выбранной специальности, цена колеблется от 15 до 22 тысяч долларов США (20-30 тысяч новозеландских долларов). Учитывая высокий общемировой уровень университета Окленда, обучение там становится выгодным вложением средств.

19.02.2017 г. Захар Беркут