Выбор детской игрушки: безопасность – превыше всего

Игрушка Перед Новым годом родители озадачены выбором подарка, но покупка должна быть такой, чтобы потом о ней не пожалеть.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе игрушки, – это этикетка. На ней всегда указываются материалы, из которых сделан товар, а также возраст детей, в котором эта вещь может считаться для них безопасной. Игрушку, содержащую мелкие детали, лучше всего вообще не давать малышу или внимательно следить за ним во время игры. Если речь идет о компьютерной игре, на этикетке также должна быть маркировка, разрешающая пользоваться ею ребенку. Бывает, что в играх встречаются элементы насилия или нецензурные выражения, от которых лучше заранее уберечь собственное чадо.


Игрушка должна быть сделана из безопасного материала
Игрушка должна быть сделана из безопасного материала

В состав игрушек не должен входить поливинилхлорид – пожалуй, самый ядовитый вид пластмассы, а также бисфенол-А, отрицательно воздействующий на здоровье ребенка. То же самое можно сказать о фталатах и феноле, вызывающем гормональные нарушения, аллергические заболевания и поражение внутренних органов. Формальдегид в превышенной концентрации провоцирует развитие в организме раковых клеток. Деревянные игрушки должны быть выкрашены краской, в составе которой отсутствует свинец. Лучше всего, если для изготовления игрушек применяются натуральные материалы: хлопок, лен, дерево и т.д.


Малышам больше подойдут мягкие игрушки
Малышам больше подойдут мягкие игрушки

У игрушки не должно быть острых краев или длинных шнурков. Мелкие детали должны быть крепко зафиксированы. Интерактивные игрушки нередко бывают с громким звуком, пугающим маленьких детей. Не стоит выпускать из внимания и запах. Если игрушка издает сильный запах, значит, она содержит вещества, вредные для здоровья. У качественно сделанных вещей не стирается краска, все детали закреплены ровно и аккуратно.


Резкие звуки нежелательны
Резкие звуки нежелательны

Психологи советуют избегать покупки для маленьких детей игрушек, которые изображают непонятных существ. С куклами Барби тоже стоит быть осторожными: у девочек, часто играющими с такими игрушками, нередко складывается неправильное представление о красоте.

Intim-news.ru надеется, что эти советы помогут вам выбрать для вашего малыша интересный, красивый и безопасный новогодний подарок.

30.11.2016 г. Ольга Лоскутова