Отдых с детьми: путешествуем по России

отдых В антироссийских санкциях есть свои плюсы, нужно только уметь их рассмотреть.

После того, как политическая ситуация в мире закрыла доступ россиянам в Турцию и Египет, у жителей нашей страны появилась прекрасная возможность получше узнать свою Родину, оценить многие регионы, где немало живописных мест и где можно полноценно отдыхать в течение года. Конечно, самыми востребованными из них во время летнего периода остаются Сочи и Крым. Именно сюда приезжают целыми семьями, чтобы отдохнуть от суеты большого города. Но есть и другие места, которые также не разочаруют туристов.


Крым
Крым

Очень популярное направление – Карелия. По своей красоте регион можно сравнить с Байкалом или Камчаткой: живописные скалы, памятники зодчества, горнолыжные курорты. Здесь можно покататься на оленьих и собачьих упряжках, полюбоваться красотами озер и насладиться рыбалкой. Немало экскурсионных маршрутов работает здесь и летом. Любителям истории понравится визит в Соловецкий монастырь или в Кижи. Для детей-школьников можно подобрать тематический лагерь в карелии, где они смогут отлично отдохнуть и узнать много нового.


Байкал
Байкал

Популярные места для туристов – Алтай и Байкал. На Алтае практикуются такие виды отдыха, как рафтинг, конный туризм, скалолазание. В зимний период здесь занимаются горными лыжами, катаются на сноуборде. Есть и специфические соревнования, например, чемпионат по лепке пельменей. На Байкале, кроме летнего купания, можно ездить на квадроциклах, погружаться с аквалангом, рыбачить, плавать на байдарках и заниматься всевозможными видами творчества. Кроме того, здесь проводятся музыкальные и молодежные фестивали, в которых может принять участие любой желающий.


Алтай
Алтай

Не сдают своих позиций Москва и Санкт-Петербург. Статистика утверждает, что две российские столицы с удовольствием принимают не только отечественных, но и зарубежных туристов, поток которых с каждым годом лишь увеличивается.


Карелия
Карелия

Intim-news.ru напоминает, что через неделю наступит весна. Так что задуматься о летнем отдыхе сейчас – самое время.

23.02.2016 г. Ольга Лоскутова