За алкоголизм отвечают 39 генов — Ученые.

Американскими учеными было заявлено об обнаружении 39 генов, отвечающих за развитие алкогольной зависимости. Подобный вывод был составлен командой научных сотрудников Университета Айовы в сотрудничестве с сотрудниками медицинской школы Йельского университета, которые основывались на данных про взаимодействие белков один с другим. Об открытии заявил научный журнал American Journal of Human Genetics.

Последние новости медицины имеют весьма важное значение, ведь используя результаты исследований, ученые могут заняться созданием результативного лекарственного средства для профилактики зависимости от алкоголя и борьбы с ней. Ученые также доказали, что генетика кардинально влияет на формирование алкоголизма, о чем и ранее догадывались, однако не могли окончательно доказать.

Исследование белковых продуктов в генах, виноватых в вырабатывании алкоголизма, занимался доктор Шичжун Хан. Он определил, что протеины, созданные генами, могут взаимодействовать и содействовать появлению предрасположенности к зависимости от спиртного. вывод из запоя на дому

Исследователями были изучены геномные вариации нескольких тысяч человек, страдающих алкогольной зависимости и людей, которые не употребляют спиртное. Изучению проблемы способствовала Всемирная ассоциация генома человека. Были открыты генетические вариации, ассоциировавшиеся с алкоголизмом, однако никакая из этих вариаций не находилась в взаимоотношении с этой болезнью. Выявить эти 39 генов, которые были общими для испытуемых людей, страдающих зависимостью, удалось, лишь интегрировав новые данные о взаимодействиях белков.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *